XIAAV论坛 - XAV论坛

成为会员
将下面链接发布到Q群、好友、帖吧、博客、论坛等网络上,当别人通过您的推广注册成为会员之后您的贡献值就会增加:
推广链接1
推广链接2

回复: 22

大家觉得结婚好不好?

dsq263 发表于 2022-10-6 12:49:06
     先说我自己,我觉得结婚非常的不好,也不知道那个王八发明的这种社会制度。除了找个理直气壮帮你花钱的,其他没有什么用,婚前自己已经很慎重的选择了,结果还是一样,反正过的不舒心,洗衣服都洗不干净(洗衣机一扔拿出来一凉),做饭不好吃,生活中能力不怎样,还自我觉得了不起。吵过几次没有任何意义、就懒得吵了。所以我就保持衣服自己洗,不好吃少吃点,实在不行自己做。
   婚前找的好几个追着结婚的,自己那个时候不干。现在这个、还不如她们其中一个。挑来挑去,还是个坑,但是有孩子了又能怎么样,将就过,确实觉得委屈自己,不将就又能怎么样,有孩子后就分房睡,大部分夫妻生活都是我z,后面觉得老找也很烦,憋玖了就自己解决。
  这样熬吧,要是有天真的离婚了,绝不再找,新鲜感一过、和谁过就玖都一样,这就是婚姻的本质。
这里因你而精彩

xinglihui 发表于 2022-10-7 07:11:35
jizhen003 发表于 2022-10-7 00:07
婚姻是靠双方付出来维持的
奉劝没结婚的朋友  看不透女人就看她妈  大差不差
LZ就看媳妇的毛病 自己的问 ...

看他妈没错,家庭环境影响太大了。实在接受不了就离婚,要离婚要么有足够的实力,要么有狠心可以放下感情和孩子。都是自己的选择
这里因你而精彩
回复 支持 1 反对 0

七杀 发表于 2022-10-6 13:43:37
兄弟,婚姻不好,得从自己身上找原因,这个老婆是你自己找的,你觉得这个人不好,说明你挑人有问题。
而且,用新鲜感来维系关系,尤其是婚姻关系,是异想天开,感情本来就是逐渐变淡的,爱情刚开始带来的激情会逐渐平息,转变为亲情。
而亲情的维系不是靠新鲜感,而是靠责任感。
你忽略了责任感,只是因为你不够成熟,不够有担当,你一昧的去挑对方毛病的同时,也选择了忽略了你自己的毛病,如果你没有毛病,那你完全可以找到更好的人,而不是这个人。
这里因你而精彩
回复 支持 1 反对 0

chihuohuizi 该用户已被删除
chihuohuizi 发表于 2022-10-6 13:28:55
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
这里因你而精彩

lmm1229 发表于 2022-10-6 13:31:11
这就是结婚后的真实生活。财米油盐,
这里因你而精彩

synda 发表于 2022-10-6 13:40:10
你是没遇上真爱! 要不然就是让生活折磨的忘了爱一个人是什么样了! 估计你老婆也是! 生活 需要爱情 ! 没有爱真的坚 持 不了
这里因你而精彩

kaiyu 发表于 2022-10-6 14:47:07
哈哈,有点同感,但我会去协调,女人不工作没关系,把家打理好就行,煮菜不好吃,我一般都是自己切菜煮菜,女人负责饭后的工作,另外我从来不分房睡的,搞不懂为什么要分房呢,女人不睡她感情怎么会好呢,女人要多睡才行的,不睡她就废了,样貌也会变丑的。要多滋润
这里因你而精彩

无聊死 发表于 2022-10-6 15:44:14
我比较同意楼主的观点,那天真的下决心离了也就解脱了。有了孩子后想离婚需要考虑的太多了。。。
这里因你而精彩

imwudi 发表于 2022-10-6 22:58:37
结婚本身没什么好不好吧,主要还是看自己怎么过日子。
这里因你而精彩

jizhen003 发表于 2022-10-7 00:07:22
婚姻是靠双方付出来维持的
奉劝没结婚的朋友  看不透女人就看她妈  大差不差
LZ就看媳妇的毛病 自己的问题不说下  生活就是柴米油盐 你迁就我 我迁就你 平淡中找乐趣
激情和新鲜感就不是维持婚姻的
婚姻的最后是亲情+责任感 这两种看来LZ是没有的
好好摸索吧  
LZ过到这地步先从自身找原因 看有无挽回的可能,别到了无可挽回的地步 要是真到了 就离 都别过的太委屈
这里因你而精彩

q750805 发表于 2022-10-7 07:12:13
磨合协作啊,本质就是2人搭伙1起过日子啊。互相依靠互相扶持啊
这里因你而精彩

楼主| dsq263 发表于 2022-10-7 16:15:00
我自己,我觉得还凑合吧,本科毕业,出身农场,父母去世比较早。自己一个人奋斗,工程类专业、高工加一级注册结构,收入还凑合,比一般上部族还是好一点。省会城市房子有几套吧、自我感觉没有什么毛病、烟五年前就戒了,不喝酒,不喜欢聚会,也不凑热闹,没事搞搞自己专业的事情,学习能力也比较强,很多我们单位他们不愿意干的。或者不会干,我都自学然后会干好。家里的家务基本不干、我自己管自己,衣服都是自己洗、无不良嗜好。自我毛病:就是比较自我吧,比较较真、也比较谨慎、单位家里都是这样、决定的事情一般不会改变
这里因你而精彩

bjx3993161 发表于 2022-10-7 17:37:53
dsq263 发表于 2022-10-7 16:15
我自己,我觉得还凑合吧,本科毕业,出身农场,父母去世比较早。自己一个人奋斗,工程类专业、高工加一级注 ...

高工加注册一级结构,…发现身边干技术的兄弟基本会比较较真,这是优点有时候也是缺点。
这里因你而精彩

楼主| dsq263 发表于 2022-10-7 19:09:17
bjx3993161 发表于 2022-10-7 17:37
高工加注册一级结构,…发现身边干技术的兄弟基本会比较较真,这是优点有时候也是缺点。

是呀,生活也比较简单,刚毕业只做混凝土,后面工做需要,自己在外面也接私活,后面幕墙(汇宝)、钢结构(3D3S),抗震加固都是被动学习的,年龄也大了。
这里因你而精彩

shangshenwuyi 发表于 2022-10-7 19:32:19
觉得结婚不好要么是特别有个人性,要么就是特别没脑子
这里因你而精彩

bjx3993161 发表于 2022-10-8 01:00:42
dsq263 发表于 2022-10-7 19:09
是呀,生活也比较简单,刚毕业只做混凝土,后面工做需要,自己在外面也接私活,后面幕墙(汇宝)、钢结构(3 ...

抗震加固,这个风险性非常高!
由于各地形复杂,要求技术人员经验丰富又要老练,签字责任人基本都是老专家!我们这边就是因为防护桩断裂最后导致基坑边坡塌方,直接损失几百万,间接的还无法估计。
这里因你而精彩

楼主| dsq263 发表于 2022-10-8 11:42:56
bjx3993161 发表于 2022-10-8 01:00
抗震加固,这个风险性非常高!
由于各地形复杂,要求技术人员经验丰富又要老练,签字责任人基本都是老专 ...

没有你想的那么可怕。这个有国家规范,图集和标准,只有计算上没有问题,按照规范图集执行就可以了。主要是检测提供的数据及力学的计算。
这里因你而精彩

zh1166 发表于 2022-10-8 13:57:01
要不是为了生个孩子,有哪个男的愿意结婚的??
这里因你而精彩

最美时光 发表于 2022-10-8 15:41:37
这个楼主的毛病已经很明显了,农村出身,智商高情商低,骨子里有点自卑,所以很自我。这样的人适合自己单身过,不适合结婚。分析完毕
这里因你而精彩

hjw1983736657 发表于 2022-10-8 18:33:14
婚姻是两个人的事情,细节打败爱情
这里因你而精彩